首頁 聯絡我們
 
最新消息
News

大會簡介
Congress Theme
重要日期
Important Days
相關規定
Presenter's Guideline
大會議程
Agenda
住宿資訊
Accommodation
交通資訊
Transportation
線上報名
Apply Online
 
         
  快速導覽 首頁 >住宿資訊 住宿資訊  
 

佛光大學百萬人興學紀念館

 佛大興學會館

本次年會預定住宿地點為佛光大學百萬人興學紀念館,佛光山星雲大師自1993年發動「百萬人興學運動」,至今二十年。大師非常關心佛光大學發展,特別在他的第二故鄉宜蘭,選擇在佛光大學校園內興建百萬人興學紀念館,藉以感念他發起百萬人興學運動,號召海內外近百萬人長期捐資興辦美國西來大學、嘉義南華大學、宜蘭佛光大學和澳洲南天大學。對於這些功德主的長期捐資義舉,大師希望有一個感恩回饋的紀念館舍,也讓大家有一個可以回家和聚會的場所。

百萬人興學紀念館簡稱「佛大興學會館」,主建築地上五樓、地下一樓。包括一樓的滴水坊餐廳、禪堂,二樓有開山堂、佛大校史館,三到五樓是附設佛大會館(實習旅館)。此外,在頂樓鐘塔(約九層樓高)設有鐘樓,吊掛一座由大陸江蘇寒山寺致贈的大鐘,將在特定時段和節慶開放撞鐘祈福。佛大會館有八十個房間,一百六十個床位,屬於會員制的實習旅館,並不對一般民眾營業。主要是提供佛光山功德主和佛大教職員生的家長、校友和邀訪的來賓和學者住宿。佛大會館大多數房間都有面海的良好景觀,晨昏可以觀看美麗的龜山朝日和蘭陽夜景,試營運期間大約三到六個月,將持續精進服務項目,日後也將成為學生的實習旅館和餐廳。

房型 房型2
梳妝 衛浴

 

2013年台灣的東南亞區域研究年度研討會籌備委員會 謹上

 
  佛光大學公共事務學系暨國際與公共事務研究中心
 
262宜蘭縣礁溪鄕林美村林尾路160號電話:(03)9871000#23601
傳真:(03)9875535
相關網址:http://public.fguweb.fgu.edu.tw/front/bin/home.phtml